Перелом бедра у детей

Перелом бедра у детей Переломы бедра у детей встречаются в четырех процентах случаев всех переломов. Зачастую это бывают либо переломы в бедренной кости проксимального отдела либо диафизаные переломы, подвертельные, переломы шейки бедра и т. д.
А самым частым из переломов бедра есть перелом диафиза у детей. И в средней трети происходит их локализация в 60%, в нижней трети 29%, и в ее нижней трети 1% проксимальном конце кости бедра. Такие переломы бедра у детей (здесь можно почитать что нужно предпринять при переломе руки у ребенка) в основном встречаются вследствие неосторожности во время активных игр, при падении с высоты, при катании на лыжах и санках, либо коньках, либо транспортного происшествия.

У детей бывают остеоэпифизеолизы и эпифизеолизы дистального конца кости бедра, и смещение отломков кости вперед и в бок. Смещения при таких типах механических травм не являются исключением. Если детки находятся в грудном возрасте, то чаще всего случаются переломы «ивового прута», в месте нижней трети бедра. В этом случае при рентгеновском обследовании диагноз поставить несложно. Поставить диагноз при переломе бедра не трудно, ведь его сопровождает боль, видна деформация контура бедра, наблюдается патология подвижности.

Лечение при переломах бедра у детей происходит также как и у взрослых (здесь можно почитать о лечении переломов у детей). Изначально перелом вправляют, затем удерживают его в нужном и правильном положении, и далее направляют усилия на восстановление двигательных функций. Основным методом лечения перелома бедра у детей есть вытяжение. Они разнятся лишь теми отличиями, которые зависят от возраста ребенка и характером перелома. Накладывание гипсовых повязок не считают хорошим вариантом, так они не предотвращают смещения и деформации. Если переломы случились у деток до 3 лет, то зачастую применяют вытягивание вертикально по Шэде. Это происходит при помощи полосок лейкопластыря, которые наклеивают на голень и бедро. А дабы предотвратить пролежни, в петли лейкопластыря в районе лодыжек вставляют дощечку. А ножку разогнутую, подвешивают на дугу Назарова с небольшим грузом. Если же ребенок очень подвижен, и его тяжело удержать в одном положении, то применяют вытяжение вертикально, но за обе ножки. И при благоприятном исходе правильно бедро срастается за 2,5-3 недели. Для детей старше трех лет применим классический метод скелетного вытяжения, при помощи шины Белера, спицы Кишнера. Эту спицу пронзают в максимальном метафизе, либо нижнем матафизе. Такая репозиция делается при обезболивании общим наркозом, и затем контролируется рентгеновскими снимками периодично. Эту процедуру показано делать при больших смещениях на 3-5 сутки после скелетного вытяжения. Затем согнутую ногу в колене фиксируют гипсовой повязкой.

Если консервативное лечение прошло неудачно, то показано и оперативное вмешательство. Особенно при открытых переломах, при неправильном срастании костей. Как утверждают специалисты, при переломах бедра у детей чаще всего делают открытую репозицию в районе проксимального конца. Срок выздоровления зависит от характера перелома и процесса выздоровления и возраста ребенка. Детки до трех лет выздоравливают в течение трех недель. С 4-7 лет процесс немного продлится до четырех недель. То есть чем старше ребенок, тем дольше процесс его выздоровления, но многое зависит и от общего физического состояния и его иммунной системы.

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)