Кардиомиопатия у детей
Кардиомиопатия является очень редкой формой заболевания сердца, каждый из 100 000 детей имеет кардиомиопатию. Это значит, что сердечная мышца не может качать достаточное количество крови, что может привести к сердечной недостаточности.
Существует несколько форм кардиомиопатий:
Дилятационная кардиомиопатия - это наиболее распространенная форма кардиомиопатии у детей. Дети с дилятационной кардиомиопатией имеют расширенную камеру сердца, из-за чего не может качаться нормальное количество крови из сердца. Сердце ослаблено, так как мышечные клетки, которые составляют стенки двух нижних отделов (желудочков) растянуты и ослаблены.
Гипертрофическая кардиомиопатия - состояние ненормального утолщения сердечной мышцы в одном или более из желудочков. Иногда стенки сердца могут стать такими плотными, что это блокирует поток крови из сердца. Мышечные клетки также организованы в беспорядочной форме, что приводит к сердечной аритмии (здесь можно почитать об аритмии сердца у детей).
Левый желудочек без уплотнения - состояние ненормального строения сердечной мышцы, в котором сердечная мышца “губчатая”. Сердце с этим условием может плохо качать кровь, что приводит к сердечной аритмии.
Ограничительная кардиомиопатия блокирует мышечные клетки сердца, так что они остаются неподвижными, это затрудняет наполнение сердца кровью по возвращению из тела и легких. У детей с ограничительной кардиомиопатией, часто развивается высокое кровяное давление в артериях, которые доставляют кровь в легкие.
При аритмогенной кардиомиопатии правого желудочка, атрофируются клетки мышечной и заменяются жировыми клетками. Правый желудочек не может качать кровь, как правило, и пациенты могут страдать от ненормального сердечного ритма.
Хотя все формы кардиомиопатии могут возникнуть у детей, ограничительная и аритмогенная кардиомиопатия правого желудочка у детей встречаются крайне редко.
В любой форме кардиомиопатия – это ненормально и может доставить немало проблем, а иногда и иметь летальный исход.
Существуют различные причины и мотивы, почему может развиться кардиомиопатия у детей, такие как:
1. Вирусные инфекции
2. Ребенок может родиться с ненормальной сердечной структурой, которая не лечилась своевременно
3. Некоторые метаболические условия (здесь можно почитать о метаболическом синдроме у детей), которые связаны с тем, как тело создает и использует энергию
4. Некоторые лекарства
5. Некоторые генетические предпосылки
6. Недостаток питания
7. Воздействия токсинов, таких как некоторые виды химиотерапии при лечении рака.
(CCF) - Национальная некоммерческая организация сосредоточена на детской кардиомиопатии и хронических заболеваниях сердечной мышцы. CCF предназначена для ускорения поиска вариантов исцеления, улучшения диагностики, лечения и качества жизни детей, страдающих кардиомиопатией.
CCF активно работает с федеральными ведомствами, медицинскими обществами, добровольными организациями здравоохранения и больницами разных стран для повышения осведомленности и продвижения образования по детской кардиомиопатии. Есть надежда, что настанет день, когда всех детей можно будет вылечить, чтобы они жили полноценной и активной жизнью.